Jabatan Wabup Berakhir, Neti : Tetap di Kepahiang Mendukung Program Pembangunan Daerah

Pisah Sambut Bupati Kepahiang dengan Wabup Periode 2016-2021

Kepahiang, Bengkulutoday.com - Berakhir sudah masa jabatan Bupati dan Wakil Bupati Kepahiang periode 2016-2021, Senin (1/3/21) dilaksanakan acara pisah sambut terhadap Wabup Kepahiang Neti Herawati, S.Sos pada Bupati Dr.Ir Hidayattulah Sjahid, MM IPU dan Wabup H. Zurdinata, S.Ip di halaman kantor bupati. Suasana haru nampak mewarnai acara pisah sambut tersebut tatkala memperlihatkan video keseharian aktifitas Neti saat menjalankan tugasnya sebagai Wakil Bupati Kepahiang selama 5 tahun terakhir.

Bupati Hidayatt menyampaikan, saat mendampingi dirinya menjabat kepala daerah, Neti sebagai Wakil Bupati juga banyak berbuat untuk daerah dan masyarakat, khususnya dalam membina aparatur sipil negara.

"Masa bakti kami selama 5 tahun ini telah berupaya dan berusaha semaksimal mungkin melaksanakan semua tugas yang diemban sesuai kemampuan kami. Sudah banyak yang dapat kami laksanakan selama ini, namun kami menyadari masih banyak yang belum dapat kami selesaikan karena berbagai kendala, waktu, dana, sumber daya manusia dan faktor pembatas yang menjadi hambatan," ungkap Hidayat.

Dalam sambutannya, Neti Herawati mengungkapkan ini bukanlah perpisahan, meskipun amanah jabatan tak lagi melekat pada dirinya. Neti mengatakan ia masih tetap berada di Kabupaten Kepahiang sebagai tanah kelahirannya, dan akan tetap mendukung program Pemerintah Kabupaten Kepahiang.

"Saya tetap berada di Kepahiang, ikut mendukung program Pemkab. Titip pesan khusus pada ASN untuk meningkatkan kedisiplinan dalam menjalankan tugas, selama 5 tahun menjabat saya menyampaikan permohonan maaf apabila ada tutur kata yang tidak enak dihati," sampai Neti.

Sementara itu, Wabup Kepahiang Zurdinata menyampaikan siap menjalankan amanah yang diembankan kepadanya serta siap menjalankan saran dan pesan dari Wakil Bupati terdahulu dalam menjalankan tugas, terutama pembinaan pada ASN.

"Terimakasih atas saran dari ibu Neti dan kami akan melanjutkan tugas tersebut, saya juga meyampaikan ucapan terimakasih atas terselenggaranya Pilkada damai di Kabupaten Kepahiang," sampai Nata-sapaannya.