Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Balai Buntar, PIPAS Kemenkumham Peringati Hari Jadi Ke-20

Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Balai Buntar, PIPAS Kemenkumham Peringati Hari Jadi Ke-20

Bengkulutoday.com  - Penasihat Utama Paguyuban Ibu-ibu Pemasyarakatan (PIPAS) Pusat, Ny. Anna Reynhard Bersama Ibu-Ibu PIPAS Pusat didampingi Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Bengkulu Bengkulu, (Santosa) bersama Penasehat Dharma Wanita Pengayoman Ny. Ariek Santosa serta Kepala Divisi Pemasyarakatan dan Kepala UPT melakukan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Balai Buntar pada Kamis (01/02/2024) pagi. 

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-20 PIPAS sekaligus mengenang jasa para pahlawan Kemerdekaan Republik Indonesia. 

Momen sakral Upacara Tabur Bunga di TMP Balai Buntar berlangsung dengan khidmat. Kegiatan diawali dengan Upacara yang dipimpin langsung oleh Penasihat Utama Paguyuban Ibu-ibu Pemasyarakatan (PIPAS) Pusat, Ny. Anna Reynhard yang bertindak sebagai Inspektur Upacara. Kemudian dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga pada Monumen TMP, pembacaan doa, penghormatan terakhir kepada arwah pahlawan dan penaburan bunga oleh Inspektur Upacara diikuti seluruh peserta upacara ziarah.

Kemerdekaan yang kita nikmati saat ini merupakan jasa para pahlawan. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud syukur dan penghargaan terhadap jasa para pahlawan bangsa. Maka bagi anggota PIPAS, perjuangan para Pahlawan terdahulu harus dilanjutkan dalam sebuah tindakan dan aksi nyata. Sesuai dengan tema hari jadi PIPAS Ke-20  “PIPAS Berdikari Berperan Aktif Meningkatkan Potensi Keluarga yang Tangguh, Kreatif, dan Produktif untuk Pemasyarakatan Maju”.