Warga Binaan Lapas Bengkulu Diwajibkan Ikrar Catur Dharma Narapidana

lapas bengkulu

Bengkulu – Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bengkulu  sebelum mengakhiri aktivitas senam pagi ini mereka berkumpul merapatkan barisan dilapangan untuk mengucapkan Catur Dharma Narapidana. Kegiatan ini dipimpin oleh salah satu Warga Binaan dan diikuti oleh Warga Binaan lainnya dengan pengawasan Petugas. Sabtu (17/02/2024). Pengucapan Catur Dharma Narapidana dan berolahraga merupakan wujud internalisasi nilai-nilai positif dalam rangka membangun kebiasaan baik kepada Warga Binaan Pemasyarakatan. 

Disamping itu, pelaksanaan kegiatan yang dilakukan di pagi hari dengan balutan sinar matahari ini dapat meningkatkan imun agar Warga Binaan terhindar dari stress sehingga tetap sehat, bugar.

Untuk mencapai tujuan tersebut, tidaklah cukup hanya dengan upaya-upaya pembinaan yang dilakukan oleh petugas Pemasyarakatan, melainkan perlunya menumbuhkan kesadaran diri dari masing-masing warga binaan untuk menyadari dan menyesali pelanggaran yang telah dilakukan serta berupaya untuk memperbaiki diri. Setelah dilakukan pembacaan Catur Dharma Narapidana para warga binaan kembali melanjutkan kegiatan pembinaan WBP lainnya yang ada di Lapas Kelas IIA Bengkulu. 

Kalapas Bengkulu Yuniarto mengatakan dengan adanya pembacaan Catur Dharma Narapidana diharapkan para WBP berkomitmen menjadi pribadi yang lebih baik kedepannya, sesuai dengan Sistem Pemasyarakatan.