Kapolda Hadiri Peringatan Nuzulul Quran

Kapolda Bengkulu Brigjen Pol Supratman hadir dalam peringatan Nuzulul Quran Ramadan 1440 Hijriah di Masjid Raya Baitul Izzah, Kamis (23/5/2019) malam

Bengkulutoday.com - Selama bulan suci Ramadan 1440 Hijriah, Kapolda Bengkulu Brigjen Pol Supratman tetap menjalankan aktivitas rutinnya. Selain aktivitas rutin, Kapolda juga menjalankan berbagai kegiatan dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan, salah satunya adalah safari Ramadan. 

Setelah sempat melakukan safari Ramadan di beberapa daerah, pada Kamis (23/5/2019) malam, Kapolda menyempatkan diri menghadiri peringatan malam Nuzulul Quran yang digelar di Majid Raya Baitul Izzah Kelurahan Padang Harapan Kota Bengkulu.

Pada peringatan Nuzulul Quran, hadir juga Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dan unsur Forkopimda Provinsi Bengkulu. Nampak juga Ketua MUI Provinsi Bengkulu Prof Dr Rohimin, para kepala OPD di lingkungan Pemda Provinsi Bengkulu, tokoh masyarakat, tokoh agama dan undangan lainnya.

Peringatan Nuzulul Quran mengusung tema "Kebersamaan dalam Keragaman Perspektif Al Quran", dengan penceramah Ustaz Romli Ronah,LC,M.Hi.

Kabid Humas Polda Bengkulu AKBP Sudarno mengatakan, Kepolisian Daerah Bengkulu dalam hal ini Kapolda Bengkulu, selama bulan Ramadan ini penuh dengan jadwal kegiatan keagamaan. Selain dalam rangka kecintaan terhadap bulan suci Ramadan, Kapolda juga menyalurkan sejumlah bantuan kepada korban terdampak bencana di Bengkulu. 

"Ada banyak agenda dan kegiatan pak Kapolda selama bulan Ramadan ini, mulai dari safari Ramadan, buka puasa bersama, menyalurkan bantuan dan membantu dhuafa yang kurang mampu, semua itu dalam rangka membuktikan bahwa Polri adalah bagian dari masyarakat dan akan selalu dekat dengan masyarakat," kata AKBP Sudarno.

(brm)