Zainal Ketua, Suimi Sekretaris dan M Soleh Ketua Ansor Bendahara DPW PKB Bengkulu

Pembacaan Keputusan DPP PKB dalam Muswil DPW PKB Bengkulu

Bengkulutoday.com - Zainal S.Sos, Anggota DPRD Provinsi Bengkulu resmi menjadi Ketua DPW PKB Provinsi Bengkulu periode 2021-2026. Zainal ditetapkan sebagai Ketua DPW PKB setelah melalui keputusan yang dibacakan DPP PKB dalam Muswil PKB yang digelar di Hotel Latansa Kota Bengkulu, Sabtu (16/1/2021). Selain Zainal, ditunjuk Suimi Fales sebagai Sekretaris dan M Soleh sebagai bendahara.

Suimi Fales diketahui merupakan Anggota DPRD Provinsi Bengkulu, sedangkan M Soleh merupakan Ketua DPW Gerakan Pemuda Ansor Provinsi Bengkulu. Muswil dihadiri oleh Ketua DPP PKB, Yanuar Prihatin, Pengurus DPW PKB Bengkulu dan pengurus DPC PKB se Provinsi Bengkulu.

Dalam penyampaikannya, Zainal berjanji akan memimpin PKB dengan sebaik-baiknya, diantaranya akan melakukan penataan organisasi, kaderisasi serta pengembangan partai. Dia juga berjanji menyiapkan PKB untuk pemilu selanjutnya dengan penambahan jumlah kursi.

DPP PKB juga menunjuk Kiai Kosim sebagai Ketua Dewan Syuro dan sebagai Sekretarisnya M Ir Renjes Zaetheddy yang juga Anggota DPRD Provinsi Bengkulu dari Dapil Mukomuko. 

Sementara itu, Herliardo yang mengakhiri masa jabatannya sebagai Ketua DPW PKB Bengkulu berharapk kedepan PKB akan semakin maju. Herliardo berpesan agar warisan-warisan pengurus sebelumnya yang baik harus terus dilanjutkan. Dengan bangga, Herliardo menyampaikan di masa kepemimpinannya, telah dibangun kantor DPW PKB Bengkulu, meskipun belum tuntas pembangunannya. Dia berharap pengurus selanjutnya menuntaskan pembangunan kantor DPW PKB Bengkulu.