Cinta Nabi, NU Dukung Program Wali Kota Hafalan Hadist 

Dr Zulkarnain Dali

Bengkulutoday.com - Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (NU) Bengkulu Dr Zulkarnain Dali mengatakan, pengurus dan jamaah NU sangat mendukung program Wali Kota Bengkulu Helmi Hasan untuk hafalan hadist bagi warga Kota Bengkulu. Menurutnya, program wali kota tersebut sangat bagus dalam rangka mewujudkan kecintaan umat Islam terhadap agamanya juga terhadap Nabi Muhammad SAW.

"NU tentu sangat mendukung program tersebut, selain untuk kembali menyegarkan kecintaan kita terhadap agama Islam, juga mewujudkan kecintaan kita terhadap Nabi Muhammad SAW, mari kita dukung dan amalkan bersama," kata Zulkarnain Dali di Bengkulu, Rabu (4/12/2019).

Dia menambahkan, tradisi hafalan hadist sudah membudaya bagi warga NU dan sampai saat ini masih terus dilestarikan. Terlebih lagi bagi para santri NU yang mondok di pesantren. 

"Hafalan hadist ini bukan hal baru di NU dan kalangan santri, tentu ini sangat baik untuk diamalkan bagi masyarakat luas, khususnya umat Islam di Kota Bengkulu," ungkapnya.

Untuk diketahui, dalam rangka mewujudkan Kota Bengkulu yang bahagia dan religius, Wali Kota Bengkulu Helmi Hasan kembali mengajak kaum muslimin di kota Bengkulu untuk sama-sama menghafal hadist.

Wali Kota Bengkulu Helmi Hasan mengimbau kepada masyarakat Kota Bengkulu agar memulai menghafal hadist sehingga tidak ada lagi masyarakat yang tidak hafal hadist, minimal 40 hadist.

“Apapun profesi kita, siapapun kita, berapapun usia kita dan dimanapun kita tinggal mari kita sama-sama untuk lebih mengenal hadist,” ajak Helmi Hasan, Senin (2/12/2019).

Ia mengatakan, akan ada tim yang sudah hafal hadist mendatangi masyarakat seperti petani, nelayan dan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan lainnya untuk mengajarkan masyarakat yang belum hafal hadist.

“Ini salah satu jalan menuju kota bahagia dan religius serta kota 100 persen hafal hadist,” tuturnya.

Ia berharap dengan adanya program ini masyarakat dapat lebih meneladani Rasulullah dan mengamalkan sunnah Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari sehingga dapat menjadi tren atau budaya baru, tidak hanya menghafal Alquran namun juga menghafal hadist.

“Mudah-mudahan dengan adanya program ini kaum muslimin di kota Bengkulu dapat lebih mencintai sunnah, menjalankan dan menerapkan hadits dalam kehidupan sehari-hari, sehingga hidup lebih baik dan lebih sesuai dengan tuntunan Allah dan Rasul-Nya," pungkasnya.