Kapolsek Manna  Pimpin Apel Kesiapsiagaan untuk Amankan Perayaan Malam Pergantian Tahun 2024

Kapolsek Manna  Pimpin Apel Kesiapsiagaan untuk Amankan Perayaan Malam Pergantian Tahun 2024

Bengkulu Selatan, Bengkulutoday.com - Polsek Manna  Polres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu   melaksanakan  Apel Kesiapsiagaan untuk Amankan Perayaan Malam Pergantian Tahun 2024 di Kecamatan Manna  dan Bungamas, Minggu (31/12/2023). 

Berlokasi di halaman Mapolsek Manna   Iptu Asep Syah Maulana S Ikom  memimpin Apel Kesiapsiagaan untuk Amankan Perayaan Malam Pergantian Tahun 2024 di Kecamatan Manna dan Bungamas   yang di ikuti seluruh personil Polsek Manna  bersama Babinsa.

Kapolres Bengkulu Selatan  AKBP Florentus Situngkir S.I.K., melalui  Kapolsek  Manna Iptu Asep Syah Maulana S. I.kom  menjelaskan Kegiatan ini dalam rangka mempersiapkan diri menjelang malam pergantian tahun baru 2024. 

“Pihak Polsek Manna  berusaha melakukan upaya antisipasi, pencegahan dan deteksi dini gangguan Kamtibmas. Sekaligus apel ini kita adakan untuk mengecek kesiapsiagaan anggota dalam melaksanakan tugas," ujar Kapolsek Manna Iptu Asep Syah Maulana S Ikom.

Ditambahkan Kapolsek, apel kesiapsiagaan, ini bertujuan untuk mengetahui kesiapsiagaan petugas gabungan yang terdiri dari TNI-Polri dalam persiapan menghadapi malam pergantian tahun baru. Dimana pada momentum perayaan pergantian tahun baru, ini seluruh potensi gangguan Kamtibmas harus diantisipasi. 

“Ini bagian dari Komitmen kita dalam upaya mencegah, menjamin serta memberi rasa aman terhadap masyarakat dalam menyambut  perayaan malam tahun baru," pungkasnya.