Arga Makmur - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Arga Makmur Kanwil Kemenkumham Bengkulu melaksanakan sholat Ashar Berjamaah di Masjid At-taubah Lapas pada Kamis siang ( 23/11/2023 ) mendapatkan antusias positif dari WBP.
Sebagai salah satu UPT yang bertugas melakukan Pembinaan Narapidana mempunyai banyak tugas dan tanggung jawab agar WBP menjadi manusia yang bertanggung jawab dan diterima masyarakat saat mereka bebas. Salah satu pembinaan yang dilakukan yaitu pembinaan kepribadian. Dalam hal ini bidang keagamaan. Kalapas Arga Makmur, Irwan memberikan tauladan dengan Sholat Ashar bersama petugas dan WBP Lapas.
Kegiatan sholat berjamaah ini dilakukan untuk memakmurkan Masjid. Dalam hal ini diharapkan WBP dapat menjalankan ibadah sehingga berdampak positif dalam program pembinaan dan menjaga keamanan dan ketertiban. Pembinaan kepribadian merupakan salah satu pendukung dalam menyukseskan kegiatan pembinaan lainnya serta turut menjaga kondisi Lapas yang aman dan kondusif.