Kota Bengkulu, Bengkulutoday.com - Program studi IPA Fakultas Tarbiyah dan Tadris IAIN Bengkulu mengikuti Workshop Curriculum For International Program Sciene Education di Semarang Jumat 28 April 2017.
Workshop tersebut diikuti oleh seluruh dosen IPA dari berbagai kampus di Indonesia. Agenda pokok diantaranya membahas tentang kurikulum internasional pendidikan IPA oleh IPSE (International Program Science Education) UPI, dan berdiskusi tentang Kesinambungan Capaian Lulusan (Outcome) Pendidikan IPA, serta pengelolaan Jurnal Pendidikan IPA Indonesia (JPII) yang menepati posisi kedua jurnal terindeks Scopus versi Google Scholar.
Perwakilan IAIN Bengkulu Ahmad Walid, M.Ed yang mengikuti workshop bercerita pentingnya kegiatan tersebut. "Permasalahan kurikulum sangat penting, nantinya akan kita ambil manfaat untuk diterapkan di prodi IPA IAIN Bengkulu, " kata Ahmad Walid.
Ia menambahkan, kegiatan tersebut sangat menambah berbagai wawasan keilmuan dibidang IPA.
(Jn/Adv)