Bupati Mian Salurkan 44 Ribu Paket Sembako JPS

Bupati Mian menyalurkan sembako

Bengkulutoday.com - Bertempat di halaman Kantor camat Padang Jaya, Sabtu (09/5/2020), Bupati Bengkulu Utara, Ir H Mian bersama Wakil Bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata, SE, M.AP menyalurkan paket sembako program Jaring Pengaman Sosial (JPS) untuk masyarakat kurang mampu terdampak Covid-19 di Kabupaten Bengkulu Utara.

Bupati BU, Ir Mian menyerahkan bantuan perdana dimulai dari Kecamatan Padang Jaya kemudian dilanjutkan ke kecamatan lain.

Dalam arahannya, Bupati menyampaikan, sembako ini akan diserahkan kepada masyarakat miskin yang terdampak Covid-19, sesuai dengan data yang dikumpulkan secara berjenjang dari desa/keluarahan, kecamatan dan diverifikasi oleh Dinas Sosial Kabupaten Bengkulu Utara.

"Bantuan ini tujuannya untuk meringankan beban saudara kita yang terdampak akibat Covid-19 ini," kata Bupati.

Bupati menyampaikan, bantuan JPS ini berasal dari refocusing anggaran APBD Kabupaten Bengkulu Utara untuk 44 ribu kepala keluarga di Bengkulu Utara.

Mian juga berpesan kepala desa segera menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) bagi yang sudah melakukan pencairan.

"Segera salurkan BLT, mari dengan niat yang tulus dan ibadah di bulan ramadhan kita berbuat untuk masyarakat," pesan Bupati.

Selain bersama Wakil Bupati Bengkulu Utara hadir juga Asisten I, Polsek, Koramil, Camat Padang Jaya serta Kades se-kecamatan Padang Jaya.

Sumber: Media Center Pemkab Bengkulu Utara