Bersama Pemda, BPS Kaur Rakor Sensus Penduduk

Rakor BPS

Bengkulutoday.com - Rapat Koordinasi Sensus Penduduk 2020 Kabupaten Kaur. acara ini dilaksanakan di gedung pemda lantai 2 padang kempa, Kamis (13/02/2020), rapat koordinasi bertujuan untuk mensosialisasikan sensus penduduk 2020 dapat berjalan lancar.

Acara ini langsung di buka oleh kepala BPS (Badan Pusat Statistik) Ir Chamsiah hidayani dalam sambutan nya memgatakan mari kita sukseskan sensus penduduk 2020 Kaur dan mari kita download aplikasi sensus penduduk di playstore.

"Untuk sensus penduduk 2020 sekarang bisa kita lakukan secara mandiri dengan cara mendownload aplikasi BPS. Kami berharap bapak ibu bisa mandiri, mari kita sukseskan sensus penduduk 2020" ucap Chamsiah

Dalam sambutan sekda H Nandar Munadi mengatakan bahwa sensus penduduk sangat penting untuk mengetahui jumlah penduduk yang ada di Kaur, untuk sensus penduduk kaur bupati telah menyebarkan surat edaran untuk bisa menyukseskan sensus penduduk 2020.

"Sensus penduduk sangat penting untuk mengetahui jumlah data penduduk dan saya harap petugas sensus dapat membimbing masyarakat dapat mengakses aplikasi, kewajiban kita semua untuk menyukseskan sensus penduduk 2020, bupati juga sudah memyebarkan surat edaran dan mengajak ASN untuk menyukseskan sensus penduduk 2020" ucap Nandar

Acara ini langsung dihadiri oleh Kejari kaur Poprizal, sekda Kaur, kepala dukcapil serta para OPD.

Pewarta : Fadli