Atribut Kaos Bergambar Rohidin Mersyah Ditolak Mahasiswa IAIN Bengkulu

Kampus IAIN Bengkulu

Bengkulutoday.com - Muncul penolakan atribut kaos bergambar Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dalam kegiatan Tagana masuk kampus yang digelar di IAIN Bengkulu pada Sabtu (2/11/2019). Penolakan itu tertuang dalam hasil  rapat antara pihak Dema IAIN Bengkulu dan Rektorat IAIN Bengkulu pada Jumat (1/11/2019). Mahasiswa juga menolak kegiatan Tagana masuk kampus jika didalamnya terdapat muatan politik. Bahkan, mereka meminta kegiatan dibubarkan jika tidak sesuai kesepakatan yang tertuang dari hasil rapat tersebut.

"Menolak atribut kaos dan pena kegiatan Tagana masuk kampus, jika ada sambutan Pak Gubernur mengandung unsur politik, maka saat itu juga kegiatan dibubarkan," demikian kutipan surat hasil rapat, yang ditandatangani oleh Warek III IAIN Bengkulu Samsudin dan Presma IAIN Bengkulu, Khairil.

Tak hanya mengancam akan membubarkan kegiatan jika ada sambutan yang mengandung unsur politik, mahasiswa juga mengancam akan membubarkan kegiatan jika ada peserta Tagana yang mengenakan kaos saat kegiatan berlangsung.

Berdasarkan jadwal kegiatan Gubernur Bengkulu, pada Sabtu 2 November 2019, agendanya adalah membuka kegiatan Tagana masuk kampus di IAIN Bengkulu. Adapun kegiatan tersebut leading sektornya adalah Dinas Sosial Provinsi Bengkulu.

Terkait penolakan atribut Tagana tersebut, Presma IAIN Bengkulu Khairil masih dalam upaya konfirmasi. "Nanti ketemu pas di pembukaan," katanya singkat.

Berita terkait: Jelang Pilkada, Mahasiswa IAIN Tolak Politik Praktis Masuk Kampus

Berita terkait: Ditolak Mahasiswa, Kaos Bergambar Rohidin Batal Dipakai Peserta Tagana Masuk Kampus