Antisipasi Penyimpangan BBM, Polsek Manna Polres BS  Cek dan Pengawasan SPBU Tanjung Raman Manna  

Antisipasi Penyimpangan BBM, Polsek Manna Polres BS  Cek dan Pengawasan SPBU Tanjung Raman Manna  

Bengkulu Selatan, Bengkulutoday.com -  Sebagai langkah antisipasi  dalam rangka menghindari penyimpangan pendistribusian BBM menjelang hari Raya Idul Fitri, Personel  Polsek Manna  Polres Bengkulu Selatan melakukan Pengecekkan dan Pengawasan SPBU Tanjung Raman Kecamatan Manna Kabupaten Bengkulu Selatan, Sabtu (30/03/2024). 

Dari hasil pengecekan tersebut, kepada pihak SPBU dihimbau untuk tidak ada penyimpangan yang dilakukan oleh SPBU dalam penjualan BBM yang dapat merugikan masyarakat. 

Pihak Kepolisian akan melakukan Upaya Penegakan Hukum apabila ditemukan terhadap Pengelola SPBU yang melakukan kecurangan/penyimpangan Terhadap Penjualan BBM terhadap Masyarakat. 

Disamping itu, pihak Kepolisian juga mengupayakan memberikan rasa nyaman dan aman kepada masyarakat dalam rangka arus balik mudik menjelang hari raya Idul Fitri dalam pemberdayaan BBM yang normal dan baik sehingga tidak menjadi hambatan dan menimbulkan ketidaknyamanan pada masyarakat. 

Kita mensosialisasikan kepada petugas disetiap SPBU agar mengawasi dan bertindak tegas serta cepat melaporkan apabila ditemukan penyimpangan pembelian minyak subsidi kepada pihak kepolisian,” pungkas Kapolsek Manna Iptu Asep Syah Maulana S.I.kom.