Sukarni Siap Maju Pilkada Bengkulu Selatan

Sukarni SP MM

Bengkulu Selatan, Bengkulutoday.com - Menjelang pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah serentak tahun 2020 di Bengkulu Selatan, Kepala Dinas Pertanian Bengkulu Selatan Sukarni SP M.Si menyatakan kesiapannya jika didukung oleh masyarakat untuk maju nantinya. Sukarni tidak mengincar untuk kursi bupati, melainkan kursi wakil bupati.

"Jika didukung masyarakat Bengkulu Selatan tentu siap, sebagai putra daerah demi membangun kabupaten ini, saya siap menjadi wakil," kata Surkarni kepada Bengkulutoday.com, Kamis (15/8/2019).

Disampaikan Sukarno, dukungan politik dari masyarakat adalah suara hati nurani, maka jika masyarakat meminta dan mendukungnya, maka panggilan itu akan dia sambut dengan suka cita.

"Hak masyarakat untuk menyatakan dukungan, dan saya akan siap menyambutnya, namun saya harus pastikan dukungan masyarakat sudah bulat, sehingga itu menjadi modal untuk bertarung di pilkada 2020 nantinya," sampainya.

Dengan pengalaman di birokrasi, Sukarni merasa mampu dan memiliki kemampuan untuk membangun Kaupaten Bengkulu Selatan. Sebelum menjadi Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Bengkulu Selatan, Sukarni sebelumnya juga pernah menduduki jabatan sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bengkulu Selatan.

"Dengan pengalaman di birokrasi, saya yakin akan mampu bersama-sama membangun Bengkulu Selatan," imbuhnya.

(Fong)