Polsek Ketahun Berikan Pembinaan Kepada Satpam Rumah Sakit Lagita

Polsek Ketahun Berikan Pembinaan Kepada Satpam Rumah Sakit Lagita

Bengkulu Utara – Polsek Ketahun Polres Bengkulu Utara melaksanakan kegiatan Pembinaan dan Penyuluhan kepada anggota Satpam yang ada di wilayah hukum Polsek Ketahun. Kegiatan tersebut dihadiri Aiptu Juni Amir Purba selaku Kanit Binmas Kamis (22/02/2024).

Dalam kesempatan tersebut, kehadiran Aiptu Juni Amir Purba menyampaikan arahan sekaligus perkenalan kepada anggota Satpam yang hadir dalam kegiatan tersebut.
Dalam arahannya Aiptu Juni Amir Purba menyampaikan, Satpam merupakan petugas pengamanan yang mengemban tugas Kepolisian terbatas sesuai dengan fungsi dan peranan dari Satpam itu sendiri.

“Adapun fungsi yang memiliki tugas pokok sebagai Pembina Satpam itu sendiri di Kepolisian adalah dari fungsi Binmas melalui Bhabinkamtibmas. Pembinaan dan Penyuluhan kami laksanakan hari ini,” kata Aiptu Juni Amir Purba.

Dirinya juga mengatakan, “Satpam atau security yang ada di bawah naungan Polsek Ketahun secara rutin dan terjadwal mendapat pembinaan dan pelatihan dari personel Bhabinkamtibmas yang di wilayahnya ada perusahaan yang menggunakan jasa pengamanan dari Satpam.

Adapun materi yang disampaikannya dalam kegiatan tersebut adalah Bijak Bermedia Sosial sekaligus mengajak anggota Satpam senantiasa membina toleransi antar umat beragama, serta bijak bermedia sosial dengan tidak menjadi penyebar berita bohong (Hoax), ujaran kebencian, isu sara dan provokasi.

Kapolres Bengkulu Utara AKBP Lambe Patabang Birana, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Ketahun Iptu Freddy Simaremare, SH.,
“Kami berpesan agar Satpam lebih berhati-hati menanggapi isu hoax yang beredar di media sosial dan lainnya. Jagan mudah percaya dengan berita-berita hoax sebelum menemukan kejelasan sumbernya dan bijak dalam bermedsos.” ungkap Kapolsek.