Patroli, Polsek Sukaraja Sambang Kegiatan Masyarakat Sampaikan Imbauan Kamtibmas

Patroli, Polsek Sukaraja Sambang Kegiatan Masyarakat Sampaikan Imbauan Kamtibmas

Seluma, Bengkulutoday.com - Patroli sambang kegiatan masyarakat imbauan Kamtibmas antisipasi 3C dilaksanakan oleh personel Polsek Sukaraja, mengajak masyarakat untuk menggiatkan siskamling, serta patroli ke Objek Vital Perbankan, dan SPBU.  

Giat patroli dipimpin oleh Aiptu Marman pada Senin malam, (18/03/2024) pukul 22.00 WIB s/d Selesai, menghimbau Masyarakat agar selalu Berhati-hati Maraknya kasus pencurian dan apabila berpergian melaksanakan Sholat Tarawih tidak lupa mengecek terlebih dahulu rumah pada saat berpergian sholat. Dan Barang² disimpan dengan baik. 

Melaksanakan Patroli KRYD pada objek Vital, SPBU, dalam rangka cipta Situasi Kamtibmas antisipasi 3C, terpantau mesin ATM Bank bengkulu masih terbuka dan dapat melakukan transaksi, serta himbauan kepada satuan pam Swakarsa SPBU Untuk selalu mengawasi objek yang menjadi pengawasan jaga, maupun himbauan petugas Jaga Perbankan untuk pengecekan mesin Atm pada jam-jam rawan. 

Patroli juga mengedukasi masyarakat maraknya kasus penipuan Online untuk selalu Berhati-hati apabila ada nomor yang tidak di kenal untuk keperluan tertentu pastikan nomor tersebut benar orang yang kita kenal untuk menghindari modus penipuan ataupun menjanjikan hadiah maupun mudus aplikasi dan selalu Berhati-hati terkait adanya Aplikasi yang menuju ke pembayaran. 

Memberikan imbauan serta mengajak seluruh elemen masyarakat untuk selalu bersenergi dan bekerja sama dalam mewujudkan Kondusifitas Kamtibmas dengan selalu menjaga lingkungan serta Menghidupkan Kembali Siskamling ditempat tinggal masing-masing.

Menghimbau kepada masyarakat, agar anak-anaknya tidak menyalakan petasan atau mercon pada saat Sholat Tarawih dan menghimbau kepada masyarakat agar anak-anaknya setelah selesai Sholat Tarawih untuk kembali ke rumah masing-masing.

Giat sambang juga menyampaikan apabila sehabis mengunakan kendaraan R2 khususnya pada sore menjelang malam untuk langsung dimasukan kedalam rumah dan tidak terparkir diluar rumah yang lengah dari pengawasan untuk mencegah terjadinya tindak pidana curanmor.

Menyampaikan ke warga masyarakat, untuk selalu berhati-hati terhadap peredaran Uang Palsu, agar apabila menemukan untuk dapat memberitahukan kepada pihak kepolisian Polsek sukaraja ataupun Bhabinkamtibmas desanya.

Himbauan kepada warga yang memiliki dan memelihara hewan ternak agar mengawasi dan menjaga ternaknya untuk tidak diliarkan dengan cara ditambang/ di kandangkan agar terhindar dari Pencurian dan merusak tanaman Masyarakat, serta agar selalu mengecek hewan ternaknya pada malam hari pada jam-jam rawan.

Menyampaikan apabila warga akan berpergian keluar rumah dipastikan rumah saat ditinggal terkunci dan barang-barang berharga disimpan secara baik serta alat-alat listrik jika tidak digunakan agar dilepas dari colokannya, antisipasi terjadi kebakaran dan pencurian rumah kosong.

Juga menyampaikan himbauan terkait Kamtibmas kepada pemuda yang sedang nongkrong, mengajak agar ikut berperan aktif membantu Polisi untuk menciptakan lingkungan yang aman dan bebas dari kejahatan, dan menghimbau kepada pemuda agar tidak melakukan perbuatan melanggar hukum, Narkoba dan Mabuk-mabukan.