Sigap Dorong Gerobak Mbah Sukimin

Sigap Dorong Gerobak Mbah Sukimin, Satgas TMMD Reguler ke-129 Tunjukkan Kepedulian kepada Warga

Kabupaten Semarang – Kepedulian anggota Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga kembali terlihat di tengah pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD). Dengan sigap, salah seorang anggota Satgas membantu mendorong gerobak milik Mbah Sukimin (70), warga Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Minggu (19/07/2026).

Mbah Sukimin yang tengah membawa hasil dari kebunnya tampak kesulitan saat melintasi jalan yang menanjak. Melihat kondisi tersebut, anggota Satgas TMMD tanpa ragu menghampiri dan langsung membantu mendorong gerobak hingga perjalanan Mbah Sukimin menjadi lebih ringan.

Bantuan yang diberikan mungkin terlihat sederhana, namun memiliki makna yang begitu besar bagi Mbah Sukimin. Senyum bahagia terpancar dari wajahnya saat gerobak yang semula berat akhirnya dapat sampai ke tujuan berkat uluran tangan prajurit TNI.

Bagi anggota Satgas TMMD, membantu masyarakat merupakan bagian dari pengabdian yang tidak terpisahkan dari tugas mereka. Selain membangun infrastruktur desa, para prajurit juga selalu hadir untuk membantu setiap kesulitan warga yang ditemui selama berada di lokasi TMMD

Program TMMD Reguler ke-129 di wilayah Kodim 0714/Salatiga tidak hanya menghadirkan pembangunan fisik, tetapi juga memperkuat nilai kemanunggalan TNI dengan rakyat. Melalui tindakan-tindakan sederhana yang dilakukan dengan tulus, terjalin hubungan yang semakin erat antara prajurit dan masyarakat.

Di Desa Cukil, kepedulian itu kembali dibuktikan melalui aksi spontan membantu Mbah Sukimin. Sebuah dorongan pada gerobak bukan sekadar meringankan beban, tetapi juga menjadi wujud nyata bahwa TNI selalu hadir di tengah rakyat, membawa semangat gotong royong, kepedulian, dan kebersamaan dalam setiap langkah pengabdiannya.