Modal Pembangunan, Helmi Hasan Masih Terkuat

Helmi Hasan, Walikota Bengkulu
Helmi Hasan, Walikota Bengkulu

Kota Bengkulu, Bengkulutoday.com - Walikota Bengkulu Helmi Hasan yang diprediksi akan maju Pilwakot 2018. Meskipun kepastian belum disampaikan secara langsung oleh Helmi Hasan, namun geliat gerakan politik dianggap mengarah pada persiapan suksesi pilwakot 2018. 

Ketua Jaringan Pendidikan Pemilih Bengkulu (JPPB) Riki Susanto mempredikasi Helmi Hasan akan tetap maju pilwakot. "Analisa kita kecenderungan kuat Helmi Hasan masih akan maju, dan dia menjadi yang terkuat saat ini," kata Riki Susanto, Sabtu (26/8/2017). 

Jika Helmi Hasan maju, modal utama yang bisa dijual ke publik adalah pembangunan infrastruktur. "Harus diakui, geliat membangun Pemerintah Kota Bengkulu akan mejadi isu kontemporer untuk disampaikan kepada publik, itulah keunggulan Helmi Hasan yang harus ditangkis oleh balon lainnya," ujarnya.

Namun, kata Riki segala kemungkinan dalam politik bisa saja terjadi. "Calon lain tentunya punya strategi sendiri untuk mendulang dukungan publik, hari ini terkuat, bulan depan belum tentu, sebab politik itu dinamis," ungkap Riki. (Ahmad Junaidi)

NID Old
3111