Kejari Kepahiang Santuni Panti Asuhan

Anjangsana Hari Bakti Adhyaksa ke 59

Kepahiang, Bengkulutoday.com - Dalam rangka Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) Kejaksaan Negeri Kepahiang menggelar kegiatan Anjangsana bersama anak panti asuhan Al-Kahfi Yayasan Hidayattullah Westkust Kepahiang, Senin (15/07/2019). Kegiatan ini dihadiri juga oleh Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Ir. Ris Irianto dan Baznas Kepahiang serta ikatan Adhyaksa Dharmakarini Kepahiang.

 

Dalam sambutannya Kajari Kepahiang Lalu Syaifudin,SH mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk silahturahmi rutin dan penyambung tali kasih antara Kejaksaan Negeri Kepahiang kepada anak-anak panti asuhan.

"Kedatangan kami kesini juga sebagai bahan instropeksi diri bahwa kami juga bagian dari anak-anak panti asuhan ini. Bukan hanya bagian dari rutinitas kejaksaan. Bersama anak-anak ini semoga membuat kami selalu istiqomah secara terus menerus mendatangi yayasan ini," sampai Kajari.


Kajari Kepahiang juga berharap kedepannya kegiatan ini dapat diikuti oleh instansi-instansi lainnya. Mengingat anak panti asuhan merupakan bagian dari masyarakat Kepahiang, yang diperlukan perhatian.

"Saat ini kami hanya bertiga Kejari, Dinas Sosial PMD dan Baznas. Kita berdoa semoga ini dapat diikuti oleh instansi lainnya untuk bisa bersilahturahmi ke yayasan ini," harap Kajari.


Ditempat yang sama, pengurus panti asuhan Al Kahfi Ust. Ideha Arrasyid mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada rombonganKejari Kepahiang, Dinas Sosial dan Baznas Kepahiang yang telah peduli terhadap panti asuhan Al-Kahfi.

(my)