GP Ansor Seluma Latih 107 Calon Banser

Banser Seluma

Seluma, Bengkulutoday.com - Pengurus Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Seluma kembali melakukan kaderisasi melalui Barisan Ansor Serbaguna (Banser). Kaderisasi Banser itu dilaksanakan selama 4 hari, dengan tujuan untuk melatih fisik, pengetahuan dan membentuk kader GP Ansor di Seluma.

Kegiatan yang dikemas dalam Pendidikan dan Pelatihan Terpadu Dasar itu merupakan pendidikan awal untuk menjadi anggota GP Ansor dan sekaligus menjadi anggota Banser. Banser sediri merupakan bagian dari GP Ansor yang merupakan satuan khusus.

Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Terpadu Dasar itu dilaksanakan di Desa Bukit Peninjauan 2 Kecamatan Sukaraja Kabupaten Seluma dan dibuka pada Jumat (12/7/2019).

"Melalui Pendidikan dan Pelatihan Terpadu Dasar ini, peserta ditempa untuk kuat secara fisik, mental dan berkomitmen menjaga NKRI, menjaga ulama serta berprinsip ahlus sunnah wal jamaah," kata Anton, panitia pelaksana.

Ditambahkan Anton, pada kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Terpadu Dasar, dihadiri oleh Kapolsek Sukaraja, Babinsam, Babinkamtibmas dan juga pelatih Gus Abbas Butet dari Cirebon.

"Pendidikan dan Pelatihan Terpadu Dasar ini diikuti oleh 107 peserta dan dihadiri juga sekitar 500 anggota dan kader Banser, untuk peserta berasal dari berbagai daerah diantaranya dari Bengkulu Utara dan wilayah Seluma," jelas Anton.

GP Ansor selaku organisasi yang menaungi Barisan Ansor Serba Guna (Banser) merupakan badan otonom dari Nahdlatul Ulama (NU). 

(Wln)