Bupati Seluma Launching Bantuan Pangan Non Tunai

Bundra Jaya buka acara peluncuran BNPT

Bengkulutoday.com - Pelaksana Tugas Kepala Dinas Sosial Kabupaten Seluma Ir Titik Sumila mengatakan bahwa Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) merupakan program sosial dari pemerintah pusat yang diberikan kepada keluarga miskin di daerah, yang mana tujuan penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) ini untuk mendorong usaha eceran rakyat serta memberikan akses jasa keuangan pada rakyat miskin dan mengefektifkan anggaran.

"Penyaluran BPNT dapat berdampak bagi peningkatan kesejahteraan kemampuan ekonomi masyarakat dan data dari Kemensos kuota penerima Bansos BPNT di Kabupaten Seluma berjumlah 16.366 Keluarga Penerima Manfaat (KPM)," kata Titik Sumila, saat membuka launching Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) di Kantor Dinas Sosial Kabupaten Seluma, Selasa (08/10/19).

Dalam sambutannya, Bupati Seluma Bundra Jaya, turut membenarkan hal itu. Arahan Presiden guna melaksanakan program penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai sebagai wujud untuk meningkatkan efektifitas dan ketepatan sasaran penyaluran bantuan sosial serta untuk mendorong keuangan inklusif, 

"Maka dari itu bantuan sosial dan subsidi harus disalurkan secara non tunai yaitu dengan sistem perbankan" tutur Bundra.

"Dalam program penanggulangan kemiskinan, saya berharap Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kabupaten Seluma dapat menggunakan BPNT ini sesuai dengan ketentuan yang berlaku dan bantuan ini gunakan sebaik-baiknya untuk membantu meringankan beban pengeluaran", imbau Bundra di hadapan masyarakat yang hadir.

Pada launching Bantuan Pangan Non Tunai, dihadiri Wakapolres Seluma, Pimpinan BRI cabang Manna, Kepala Kantor Wilayah Perum Bulog Bengkulu, Pimpinan BRI Cabang Bengkulu, Kepala BPS, Kepala OPD dan Camat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma serta undangan lainnya.

Kemudian Bupati Seluma menyerahkan Bantuan Pangan Non Tunai kepada keluarga penerima manfaat secara simbolis dan diakhir acara dilaksanakan pelepasan balon oleh Bupati Seluma sebagai tanda dilaunchingnya Bantuan Pangan Non Tunai secara resmi.

Sumber MC Kabupaten Seluma.

www.domainesia.com