3 Hari Menghilang di Laut, Nelayan Seluma Ditemukan Meninggal Dunia di Laut Bengkulu Selatan

Jasad nelayan dievakuasi petugas

Bengkulu Selatan, Bengkulutoday.com - Hartawan (45), nelayan asal Kecamatan Semidang Alas Maras Kabupaten Seluma yang hilang saat melaut sejak 5 Agustus 2020, akhirnya ditemukan. Korban Hartawan ditemukan dalam kondisi sudah meninggal dunia pada Sabtu (8/8/2020) pagi sekira pukul 07.30 WIB di kawasan Pantai Laut Pasar Bawah Kota Manna, oleh nelayan yang kebetulan pulang dari melaut.

Korban langsung di evakuasi oleh Anggota Polres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu, bersama petugas dari Polsek Kota Manna, Polariud, Tagana dan Basarnas untuk kemudian dibawa ke Rumah Sakit Umum daerah Hasannudin Damrah Manna, guna kepentingan indentifikasi.

Dikatakan Kapolres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu AKBP Deddy Nata S.IK melalui Kapolsek Kota Manna Iptu Rifai, setelah adanya laporan Polsek Kota Manna terkait penemuan mayat, petugas langsung berkoordinasi dengan pihak terkait untuk mengevakuasi korban.

"Saat temukan korban sudah kondisi membengkak namun masih dapat dikenali oleh keluarga korban. Walau korban sudah membengkak masih dapat dikenali oleh keluarga saat melihat,” ungkap Iptu Rifai kepada wartawan.

Sementara itu dikatakan Yurman Kakak korban, dirinya masih mengenali jasad korban yang merupakan adiknya lantaran adanya ciri-ciri salah satu jari bengkok.

“Iya memang adik saya, lantaran ada ciri-ciri korban di jarinya bengkok satu,” ujar Yusman. (Fong)