Yuk Lihat Foto Aisyah Membawa Bendera Merah Putih di Istana Negara

Aisyah Rahmawati membawa bendera merah putih

Bengkulutoday.com - Tim Putih Paskibraka Nasional menjalankan tugasnya dalam Upacara Penurunan Bendera Negara Sang Merah Putih pada Sabtu sore, 17 Agustus 2019, di halaman Istana Merdeka. Pagi sebelumnya, Tim Merah telah berhasil mengemban tugasnya dalam Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan di tempat yang sama.

Pembawa bendera Merah Putih di Tim Putih dipercayakan kepada Aisyah Rahmawati, perwakilan dari Provinsi Bengkulu. Dara kelahiran Rena Panjang, 2 April 2003, ini merupakan putri dari pasangan Faturachman dan Suarni. Saat ini Aisyah menempuh pendidikan di SMA Negeri 3 Seluma.

Sementara tiga orang dari Kelompok 8 pada upacara sore ini adalah Muhammad Fany Nur Wibowo dari Provinsi Jawa Tengah sebagai Komandan Kelompok 8, Bagas Satria Wijaya dari Provinsi Lampung sebagai pembentang bendera, dan Zaini Fahmi dari Provinsi Kalimantan Tengah sebagai pengerek bendera.

Dalam menjalankan tugasnya, Tim Putih akan dikomandoi oleh Kapten Marinir Gardika Pradibyo, S.S.T.Han. Pria kelahiran Jakarta, 14 Juni 1988 tersebut saat ini menjabat sebagai Komandan Kompi Beruang Batalyon Infanteri VII Marinir. Beliau merupakan lulusan Akademi Angkatan Laut tahun 2011.

Bertindak selaku Komandan Upacara ialah Kolonel Pasukan Ahmad Sunawar Sholikul Qodri yang merupakan lulusan Akademi Angkatan Udara tahun 1997. Pria kelahiran Sragen, 3 Januari 1976, tersebut saat ini menjabat sebagai Asisten Operasi Kor Pasukan Khas Angkatan Udara.

Adapun Brigadir Jenderal TNI Syafruddin, S.E., M.M., M.Tr. (Han). akan kembali bertindak sebagai Perwira Upacara sore ini. Ia merupakan lulusan Akademi Militer tahun 1989. Pria kelahiran Wajo, 3 Agustus 1964, saat ini menjabat sebagai Kepala Staf Garnisun Tetap I Jakarta.

Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo memimpin upacara penurunan bendera negara Sang Merah Putih di halaman Istana Merdeka, Jakarta. Sebelum upacara berlangsung, para tamu undangan dihibur dengan penampilan marching band, pertunjukan kesenian, serta persembahan musik dari penyanyi Tulus. Pada saat acara kesenian berlangsung, Presiden keluar dari Istana Merdeka untuk menyapa masyarakat didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara Pratikno dan dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.

Baca: Aisyah, Pelajar Asal Seluma Jadi Pembawa Baki Paskibraka di Istana Negara

(Naskah dan Foto: BPMI Setpres)

www.domainesia.com