Bengkulu- Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bengkulu terus melakukan pembinaan bagi warga binaannya dengan melatih kemandirian para WBP melalui pelatihan keterampilan bengkel Las Listrik. Sebanyak 3 Warga Binaan di Lapas Kelas IIA Bengkulu ini mengikuti pembinaan pelatihan kerja bengkel las listrik. Senin (19/02/2024). Selain sebagai bentuk Pembinaan, kegiatan ini diharapkan dapat untuk menyalurkan kreativitas para WBP dan diharapakan dapat diterapkan setelah mereka selesai menjalani hukuman.
Kasi Kegiatan Kerja, Hendri Gunawan yang diwakili oleh Staff Kegiatan kerja, Misnawati mengatakan “ program kegiatan kerja ini untuk memberikan bekal keterampilan, sehingga keahlian yang dimiliki bisa untuk menopang kehidupan setelah keluar nanti, yaitu dengan membuka bengkel las sendiri atau bekerja di pabrik.
”Sementara itu, Bengkel Las Lapas Kelas II Kota Bengkulu ini juga menerima pesanan dan bahkan sudah banyak menghasilkan karya-karya sepert rak pot bunga hias, dipan tingkat dari besi, dan lain-lain. Karya-karya Warga Binaan Lapas Kelas IIA Kota Bengkulu ini juga dijual untuk masyarakat umum dengan kisaran harga sesuai dengan pesanan yang diinginkan.
Untuk semakin meningkatkan keterampilan dan kompetensi para Warga Binaan, Lapas Kelas IIA Bengkulu menggandeng pihak-pihak luar untuk turut berpartisipasi memberikan pelatihan kepada WBP. Seperti halnya lembaga perguruan tinggi maupun balai latihan kerja," tukas Henri.