Warga Bengkulu Utara Meninggal Dunia di Pematang Kolam

Warga yang meninggal dunia dievakuasi

Bengkulu Utara, Bengkulutoday.com - Warga Lubuk Sahung, Kecamatan Argamakmur, Bengkulu Utara ditemukan tergeletak di dekat Pematang Kolam  dalam kondisi meninggal sekira pukul 17.00 WIB, Jumat (08/05/2020).

Mayat seorang laki-laki itu awalanya ditemukan oleh seorang warga Desa Karang Suci Kecamatan Argamakmur yang saat itu sedang memebrsihkan kolam miliknya dan langsung dilaporkan ke pihak berwajib  

Kapolres BU AKBP Anton Setyo Hartanto melalui Kasat Reskrim AKP Jery Antonius Nainggolan membenarkan kejadian tersebut setelah pihaknya mendapatkan laporan dari masyarakat. 

“Ya mas, benar dimana sekitar pukul 17.00 WIB salah seorang warga bernama Suparno (65) sedang membersihkan kolam melihat seorang mayat laki-laki yang terlentang di atas pematang kolam ikan,” kata Kasat Reskrim Jery. 

Jery menambahkan, bahwa identitas mayat tersebut yakni Sabarudin (66) tahun warga Desa Lubuk Saung Kecamatan Argamakmur. Berdasarkan keterangan dari keluarga, korban menderita penyakit Maag Kronis. 

Dari hasil pemeriksaan tidak di temukan tanda-tanda kekerasan/penganiayaan di tubuh korban dan pihak keluarga korban telah menerima kejadian ini sebagai musibah. 

“Untuk saaat ini jasad korban sudah berada dirumah duka, untuk hasil pemerikasaan tidak ada tanda kekerasan atau penganiayaan dan pihak korban juga telah menerima kejadian ini sebagai musibah,” jelas Jery.

Sementara itu, Wakil Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata turun langsungmembantu evakuasi warga. Wabup turut mengucapkan bela sungkawa atas kejadian tersebut.

"Atas nama pribadi dan keluarga saya turut berduka atas musibah ini semoga almarhum di tempatkan di tempat yang terbaik disisinya serta keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran," ujar Wabup.

Repi Pratomo/Bengkuluinteraktif.com