Wallikota dan Wawali Tunaikan Salat Idul Fitri di Masjid At-Taqwa

Walikota Bengkulu Helmi Hasan menunaikan salat Idul Fitri 1438 H di Masjid At- Taqwa
Walikota Bengkulu Helmi Hasan menunaikan salat Idul Fitri 1438 H di Masjid At- Taqwa

Kota Bengkulu - Walikota Bengkulu Helmi Hasan menunaikan salat Idul Fitri 1438 H di Masjid At- Taqwa, Anggut Atas, Minggu pagi (25/6/2017). 


Dalam sambutannya, sebelum salat Id, Helmi Hasan mewakili Pemerintah Kota Bengkulu mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1438 H pada jamaah dan  masyarakat Kota.
Ia berpesan, agar warga Kota Bengkulu tetap mempertahankan semangat ramadan. Di hari kemenangan ini, Helmi turut mengucapkan mohon maaf lahir dan batin atas segala kekhilafan dan kesalahan. 


"Mari kita mempertahankan amalan selama berada di bulan ramadan seperti memakmurkan masjid-masjid di Kota Bengkulu. Atas nama Pemerintah Kota Bengkulu saya mengucapkan Minal Aidin Wal faizin, mohon maaf lahir dan bathin," katanya. 


Bertindak sebagai khotib adalah H. alwi. Dalam khotbahnya, Ia menekankan pentingnya zakat bagi umat islam. Katanya, Tingkat keimanan tiap muslim juga bisa dinilai dari kesadarannya membayar zakat. 


"Zakat adalah ibadah dengan harta, untuk itu, salah satu indikator iman setiap muslim adalah zakatnya. Melalui zakat kita bisa menolong kaum dhuafa. zakat juga menjauhkan seorang muslin dari sifat tamak dan rakus," kata khatib. 
Dengan berzakat, lanjut khatib, akan menjauhkan seorang Muzzaki dari dosa. Apalagi tujuan zakat adalah untuk mewujudkan masyarkat islami dan madani. 


"Setelah ramadhan berlalu kebiasaan mengamalkan Al Quran, berzakat, salat, berinfaq, zakat dan sedekah harus tetap diamalkan," jelasnya. 


Usai melaksanakan salat id Walikota dan Jamaah saling salam dan bermaaf-maafan. Setelah itu Walikota dan rombongan beranjak ke Balai Kota untuk menggelar Open House. (Media Center Kominfo Kota Bengkulu)

NID Old
3611