Wakapolda Bengkulu Subuh Berjamaah bersama Aliansi Organisasi Daerah Bengkulu

Shalat Shubuh Berjamaah
Shalat Shubuh Berjamaah

Bengkulutoday.com - Banyak pelajaran yang dapat diperoleh dari bencana yang menimpa bumi Pertiwi beberapa hari terakhir. Sebagai manusia yang memiliki akal dan pikiran bisa memaknainya dengan banyak cara tergantung dengan Individu masing-masing. 

Seperti halnya yang dilakukan aliansi organisasi daerah Se-Provinsi Bengkulu dengan menghidupkan kembali sholat subuh berjamaah dilanjutkan dengan tausyiah oleh Ustadz Adi Sucipto serta doa bersama untuk korban bencana di Indonesia, di masjid At-Taqwa, Jumat (12/10/2018). 

Ketua aliansi organisasi daerah Provinsi Bengkulu Jon samudera dalam sambutannya usai melaksanakan shalat subuh berjamaah mengatakan hari Jumat ini sengaja dipilih karena banyak peristiwa-peristiwa besar islam terjadi pada hari Jum’at.
“Kita akan menghidupkan kembali nilai-nilai islam dimulai dengan sholat subuh berjamaah,” jelasnya.

Sementara itu wakapolda bengkulu Kombespol Budi Widjanarko memberikan apresiasinya pada acara yang telah digagas aliansi organisasi daerah provinsi Bengkulu. Gerakan subuh berjamaah seperti ini terus terus dilaksanakan ke masjid masjid yang lainnya sebagai sarana peningkatan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Hadir juga pada acara tersebut Karoops, Karo SDM, Dir Reskrimsus, Rir Binmas Polda Bengkulu dan anggota Sat Brimobda Polda Bengkulu. [Tribratanewsbengkulu.com]

NID Old
6371