Untuk Memaknai HUT RI Ke -74 IAIN Bengkulu Gelar Berbagai Macam Perlombaan

Kepala Sub Bagian Hubungan Masyarakat Sri Ihsan M Pd I

Bengkulutoday.com - Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-74 tahun 2019 Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bengkulu menyelenggarakan berbagai macam cabang perlombaan di lingkungan kampus (IAIN) Bengkulu, Rabu (14/08/2019).

Kemeriahan menyambut HUT RI diisi dengan berbagia macam perlombaan, yang telah di mulai pada tanggal 12-14 Agustus 2019, cabang lomba tersebut diantaranya, tenis lapangan, tenis meja, badminton, pacu tropah, dan ekstafet belut cabang ibu-ibu sendiri terdiri dari 2 cabang yaitu, pacu trompah dan ekstafet belut, dan bagi para pemenang akan mendapatkan hadiah piala, piagam serta terdapat juga hadiah hiburan lainya.

Kegitan diikuti oleh seluruh instansi lembaga, yang ada di lingkungan (IAIN) Bengkulu, Kepala Bagian, serta pihak Fakultas yang wajib mengirimkan perwakilan untuk mengikuti perlombaan serta memeriahkan kegiatan tersebut.


Disampaikan oleh Sri Ihsan M Pd I, selaku Kepala Sub Bagian Hubungan Masyarakat (Kasubbag)
Bahwasanya,
 harapanya dengan diadakanya kegiatan ini, akan semakin memaknai arti dari perjuangan kemerdekaan Republik Indonesia, yang sampai pada usia ke-74 tahun membuat kita semua terutama civitas IAIN Bengkulu, semakin tumbuhnya rasa semangat, serta cinta tanah air kita Indonesia.

karena dengan mengikuti kegitan ini, kita akan mempunyai rasa berjuang untuk memenangkan sebuah perlombaan yang tentunya butuh perjuangan yang tidak mudah untuk mencapainya, begitu juga dengan kemerdekaan negara kita, sehingga akan menumbuhkan semangat juang untuk mencintai tanah air serta menjaga keutuhan negara kita tegasnya.


Untuk malam 17 Agustus akan diisi dengan gaplek serta hiburan lainya di Auiditorium yang bisa diikuti oleh seluruh mahasiswa IAIN Bengkulu, serta pada 17 Agustus 2019 Seluruh Civitas IAIN Bengkulu akan mengadakan upacara bersama di depan Rektorat  IAIN Bengkulu.(Wln/Adv)