Tiba di Bengkulu, Gubernur: Selamat Datang KH Ma'ruf Amin di Bumi Rafflesia

KH Ma'ruf Amin menjadi narasumber dialog kerukunan antar umat beragama di Bengkulu
KH Ma'ruf Amin menjadi narasumber dialog kerukunan antar umat beragama di Bengkulu

Bengkulutoday.com - Cawapres nomor urut 1 KH Ma'ruf Amin tiba di Bengkulu, Rabu (20/3/2019) pagi. Kedatangan Ma'ruf Amin disambut oleh Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Provinsi Bengkulu bersama Gubernur Bengkulu. 

ma'ruf amin

Kehadiran Ma'ruf Amin di Bengkulu berdasarkan roundown adalah menjadi narasumber dialog kerukunan antar umat beragama yang digelar di Hotel Grage Horizon. 

Setelah itu, Ma'ruf Amin dijadwalkan juga menjadi narasumber dalam workshop wartawan dan seminar pasar modal syariah dengan tema "Menjawab Tudingan Miring pada Pada Pasar Modal Syariah" yang diselenggarakan oleh PT Bursa Efek Indonesia (BEI) di Hotel Grage Horizon.

Dalam kesempatan menjadi narasumber dialog kerukunan antar umat beragama, Ma'ruf Amin juga ditemani oleh Ketua MUI Provinsi Bengkulu Prof Dr Rohimin, Ketua PWNU Bengkulu Dr Zulkarnain Dali, Rektor IAIN Bengkulu Prof Dr Sirajuddin dan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah.

"Selamat datang KH Ma'ruf Amin di Bumi Rafflesia," sampai Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah.

Ketua PWNU Bengkulu Dr Zulkarnain Dali dalam sambutannya mengatakan, kehadiran M;aruf Amin di Bengkulu untuk menjadi narasumber dialog kerukunan antar umat beragama. Zulkarnain Dali juga mengajak jamaah NU mendoakan KH Ma'ruf Amin agar selalu dikaruniai sehat. 

Acar dialog kerukunan itu dihadiri oleh jamaah NU, Forkopimda Provinsi Bengkulu, OPD, dan berbagai organisasi keagamaan dan kemahasiswaan. [Am]

NID Old
9008