Taubat, Warga Binaan Lapas Argamakmur Ikuti Pengajian

Lapas argamakmur

Arga Makmur - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Arga Makmur Kanwil Kemenkumham Bengkulu melaksanakan pengajian rutin mingguan yang dikemas dalam bentuk siraman rohani kepada Warga Binaannya di Masjid At-taubah Lapas pada  Selasa ( 21/11/2023 ) pagi.

Sebagai salah satu UPT yang bertugas melakukan Pembinaan Narapidana mempunyai banyak tugas dan tanggung jawab agar WBP menjadi manusia yang bertanggung jawab dan diterima masyarakat saat mereka bebas. Salah satu pembinaan yang dilakukan yaitu pembinaan kepribadian. Dalam hal ini bidang keagamaan. Kegiatan kerohanian yang berbentuk siraman rohani ini merupakan kegiatan rutin mingguan Lapas Arga Makmur yang dilaksanakan setiap hari selasa. Hadir dalam kesempatan kali ini Ustad Jaya Rahmad dari Kementerian Agama Bengkulu Utara yang menyampaikan materi Taubatan Nasuha. 

 Terpantau Kalapas Arga Makmur dalam hal ini diwakili Kasi Binadik dan Giatja, Afzel Fismar serta Petugas Bimkemas, Turiman turut serta mengikuti kegiatan pengajian tersebut. 

 Ditemui terpisah, diruang kerjanya, Kalapas Arga Makmur, Irwan menyampaikan bahwa program pembinaan kepribadian khususnya keagamaan ini diyakininya akan memberikan dampak positif bagi WBP, terlaksananya program pembinaan dan secara otomatis dapat menjaga kondisi Lapas yang aman dan kondusif, ujar Irwan.