Taklimat Akhir Wasrik, Kapolda Bengkulu Ingatkan Pencapaian WTP Polri

Kapolda Bengkulu Brigjen Pol Drs Supratman Saat Membuka Acara Taklimat Akhir Wasrik Rutin Itwasda

Bengkulutoday.com - Kapolda Bengkulu Brigjen Pol Drs Supratman, MH, didampingi Wakapolda dan Perwakilan BPKP Provinsi Bengkulu pagi hari ini, Jumat (01/11/19) secara resmi membuka acara Taklimat Akhir Wasrik Rutin Itwasda Tahap II TA 2019, aspek pelaksanaan dan pengendalian di Polda Bengkulu dan jajaran.

Dalam acara yang berlangsung di Aula Gedung Adem, Kapolda Bengkulu memberikan penekanan agar seluruh Kepala Satuan Kerja (Kasatker) Polda Bengkulu dan Polres jajaran untuk dapat menjalankan pelaksanaan tugas sesuai aturan yang telah ditetapkan, menjadi pedoman cara bertindak dan system pelaporan.

Polri telah memeroleh hasil penilaian WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) dari BPK RI (Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia), yang merupakan hasil kerjasama dari seluruh jajaran selama 6 tahun berturut-turut. Dan jangan sampai karena pelaporan Polda Bengkulu yang kurang baik, kedepan dapat menjadi pengaruh hilang predikat WTP tersebut.

Laksanakan fungsi koordinasi dan pengawasan baik terhadap system pelaporan, maupun kepada petugas yang menjadi operator pelaporan sehingga tercapai hasil yang baik tegasnya. (dilansir dari tribratanesw.com)