Tabligh Akbar PC NU Kepahiang, Mempererat Hubungan Sesama Dalam Bingkai NKRI

Bupati Kepahiang Hadiri Tabligh Akbar PC NU

Kepahiang, Bengkulutoday.com - Pengurus Cabang NU Kabupaten Kepahiang menggelar tabligh akbar dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW dan pelantingan PC NU, acara tersebut dihadiri Bupati Kepahiang Dr Hidayattullah Sjahid MM IPU Kamis (5/12/19). Pelaksanaan tabligh akbar berharap dapat mempererat hubungan antar sesama dalam bingkai NKRI.

Kegiatan yang mengusung tema rawat  kedamaian di bumi Nusantara bingkai Rahmatan lillahirabilalamin  menuju Kepahiang religius maju mandiri dan sejahtera tersebut dihadiri juga unsur Forkompimda, DPRD Kepahiang dan jajaran Pemkab Kepahiang. Ketua PC NU Kabupten Kepahiang KH Muhdari SAg, bersyukur masih bisa bersilaturrahmi.

"Pengurus NU ada  5 pondasi yang harus di pedomi. Yaitu mengetahui mepelajari NU, mengamalkan ajaran NU, berjuang bersama NU, sabar perjuangan bersama NU dan yakin semua atas perjuangan NU.Alhamdulillah PCNU sudah buat kantor sendiri," ungkap Muhdari.

Bupati Kepahiang Hidayatullah Sjahid menyebutkan jika NU merupakan ormas tertua di Indonesia. Dari zaman penjajahan hingga saat ini  peran NU dalam mengisi pembangunan di Indonesia sangatlah penting. Ormas NU ini berada  disemua lini,  NU ada dimana -mana dan anggota dibebaskan untuk  berkreasi sesuai dengan kemampuan yang dimiliki.

"Dalam Trilogi NU adalah, sadar situasi  membaca situasi, sadar diri sendiri  kemapuan intektual, sadar perjuangan NU berjihad dalam memperjuangkan misi visi NU. Peran NU saat ini sudah mensyariah ekonomi  masyarakat," sampai Bupati.

(My)