Subsatgas  Preentif Sat Binmas Polres Bengkulu Utara Sambangi Satpam, Sampaikan Imbauan Jaga Kamtibmas di Pemilu 2024 

Subsatgas  Preentif Sat Binmas Polres Bengkulu Utara Sambangi Satpam, Sampaikan Imbauan Jaga Kamtibmas di Pemilu 2024 

Bengkulu Utara, Bengkulutoday.com – Dalam rangka meningkatkan kemitraan antara Polri dengan seluruh elemen masyarakat serta mencegah terjadinya gangguan kamtibmas, terkhusus menjelang pelaksanaan pencoblosan Pemilu Tahun 2024, Polres Bengkulu Utara melalui satbinmas aktif mendatangi satpam, Seperti yang dilakukan pada Rabu (24/11/24).

Kegiatan ini juga  dilakukan langsung oleh setiap anggota sat binmas maupun bhabinkamtibmas yang berada di setiap desa atau kelurahan di wilayah hukum Polres Bengkulu Utara
Pada saat melakukan sambang ke satpam RSUD Arga Makmur  Kabupaten Bengkulu Utar. 

Dalam kegiatan sambang tersebut anggota satbinmas, menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada satpam agar ikut berperan aktif Jaga kamtibmas serta tidak mudah terprovokasi dengan berita hoaks yang beredar di media sosial,” ujar Aiptu Rohadi selaku kanit binkamsa.

Selain itu, kegiatan sambang  juga bertukar pikiran serta mencari informasi terkait gangguan kamtibmas serta menerima masukan Dari masyarakat agar polri bisa lebih dekat lagi  dengan masyarakat.

Kapolres Bengkulu Utara AKBP Lambe Patabang Birana, S.I.K., M.H., melalui Kasat Binmas Polres Bengkulu Utara  AKP Aljum Fitri,S.H., M.T., mengatakan bahwa pihaknya menyampaikan pesan dan imbauan agar tidak mudah terprovokasi dengan berita hoak di media sosial menjelang pencoblosan Pemilu 2024.

“Anggota kami juga menyampaikan pesan agar masyarakat mendukung kinerja Polri dalam memelihara kamtibmas menjelang Pemilu 2024, dan menolak segala berita hoaks serta ujaran kebencian berbau SARA yang dapat memicu perpecahan di masyarakat,” ujar Kasat Binmas.
 
Selaanjutnya Kasat Binmas berharap agar masyarakat dapat menjaga lingkungannya agar tetap dalam keadaan aman dan kondusif Tutup Akp Aljum Fitri