Sortir Dokumen Pemilu, KPU Kepahiang Siapkan Gudang Logistik

KPU Kepahiang Sortir Dokumen Pemilu

Kepahiang, Bengkulutoday.com - Jelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kepahiang 2020 mendatang Komisi Pemilihan Umum (KPU) mulai mempersiapkan gudang logistik. Termasuk melakukan penyortiran dokumen Pemilu lalu diantaranya kotak suara, surat suara dan bilik suara yang dilakukan oleh tim Sekretariat KPU Kabupaten Kepahiang.

Komisioner KPU Kepahiang Supran Efendi Kamis (5/12/19) mengatakan penyortiran dilakukan untuk mempersiapkan gudang KPU nantinya dapat digunakan kembali untuk penyimpanan logistik Pilkada 2020.

"Penyortiran kotak suara, surat suara dan bilik suara yang ada di gudang KPU dan setelah itu nanti gudang di Ds Kepahiang. Nantinya, setelah disortir logistik tersebut akan dilelang melalui KPKNL Bengkulu kecuali dokumen seperti Berita Acara (BA) dan rekap perolehan suara," jelas Supran.

Penyortiran dokumen Pemilu itu, dijelaskan Supran tim Sekretariat KPU Kepahiang juga melibatkan Badan Pengawas Pemilu, Polres Kepahiang dan TNI untuk menyaksikan penyortiran dokumen di gudang KPU Kepahiang.

"Penyortiran ini dilakukan dalam rangka mempersiapkan dan memastikan gudang KPU dapat digunakan untuk penyimpanan logistik," tutup Supran.

(My)