Soal Pinjaman, Wali Kota Bengkulu Temui PT SMI

Wali Kota Bengkulu Helmi Hasan Bertemu PT SMI

JAKARTA- Walikota Bengkulu  Helmi Hasan bertemu pihak PT Sarana Multi Infrastruktur (SMI), Kamis (16/5). Ini dalam rangka konsentrasi pengajuan pinjaman Pemkot Bengkulu pada PT SMI untuk peningkatan sarana prasarana dan infrastruktur di Kota Bengkulu.

"Tadi kita bertemu pihak PT SMI untuk memastikan pengajuan pinjaman untuk peningkatan sarana dan prasarana penerangan lampu jalan serta peningkatan infrastruktur jalan Kota Bengkulu," kata Helmi.

Sejauh ini, lanjutnya, rencana pinjaman Pemkot Bengkulu telah direspon positif oleh pihak SMI. Dalam pertemuan ini, Helmi pun memaparkan rencana alokasi pinjaman tetsebu. 

"Semua pengajuan pinjaman masih dalam proses. Kedepan diharapkan progres yang ada sesuai keinginan semuanya pihak," ujar Helmi Hasan.

Pemkot Bengkulu, lanjutnya, berkomitmen  untuk meningkatkan kualitas sarana dan prasarana sehingga dapat mendukung seluruh program program pemerintah."Besar harapan pemerintah kota kiranya dana tersebut dapat direalisasikan dalam waktu dekat," pungkasnya.

Untuk diketahui, turut hadir mendampingi Walikota Bengkulu, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala BPKAD Kota Bengkulu, PLT Kepala Dinas PUPR Kota Bengkulu. (MC Kota Bengkulu)