Shalat Idul Fitri dan Open House Bupati Seluma

Bupati Seluma, Wakil Bupati dan Sekda
Bupati Seluma, Wakil Bupati dan Sekda

Seluma, Bengkulutoday.com - Bupati Seluma, Wakil Bupati Seluma dan Sekda Seluma bersama unsur Forkompimda, OPD dan masyarakat melaksanakan Shalat Idul Fitri 1439 Hijriah di Masjid Baitul Falihin Kelurahan Pasar Tais, Jumat (15/6/2018). Selaku imam shalat yakni Drs Lolo Abdul Rahman dan Khotib ketua MUI Seluma H Nodi Herwansyah.

Dalam sambutannya, Bupati Seluma Bundra Jaya mengajak masyarakat Seluma untuk menjadikan momentum Idul Fitri untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat. Bupati juga menyampaikan permohonan maaf secara pribadi dan atas nama Pemerintah Kabupaten Seluma. 

Sementara Khotib menyampaikan agar Idul Fitri sebagai hari kemenangan umat Islam setelah sebulan penuh berpuasa. Khotib juga mengimbau masyarakat Seluma untuk tidak terpengaruh ajaran atau aliran sesat yang mengatasnamakan Islam namun malah berbuat kekerasan yang tidak sesuai dengan ajaran Islam.

Usai melaksanakan Shalat Idul Fitri 1439 Hijriah, Bupati Seluma Bundra Jaya, Wakil Bupati Seluma Suparto dan Sekda Irihadi menggelar open house selama dua hari, yakni Jumat dan Sabtu. Open house digelar terbuka untuk masyarakat umum.

Open house berlangsung penuh kekeluargaan dan keakraban. Momen open house juga dimanfaatkan warga untuk berfoto dan menikmati hidangan yang telah disediakan.

OPEN HOUSE
Khotib menyampaikan khotbah
OPEN HOUSE
OPEN HOUSE
Shalat Idul Fitri
OPEN HOUSE
Menikmati hidangan

 

OPEN HOUSE
Menikmati hidangan

 

OPEN HOUSE
Open house
OPEN HOUSE
Bupati Seluma menerima kunjungan warga
OPEN HOUSE
Bupati menerima warga

 [Adv/Foto : Humas dan Protokol Pemda Seluma]

NID Old
4906