Seluma Menuju Kabupaten Layak Anak

Kabupaten Seluma diverifikasi menuju Kabupaten Layak Anak, Selasa (28/5/2019) , foto: Media Center Kab Seluma

Seluma - Kabupaten Seluma menerima kunjungan dari Tim Verifikasi lapangan Penilaian Kabupaten Layak Anak dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia. Kunjungan mereka diterima oleh Bupati Seluma Bundra Jaya di ruang rapat Bupati Seluma, Selasa (28/5/2019) siang.

"Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Seluma, saya ucapkan selamat datang dan terimakasih atas kehadiran Tim Independen Verifikasi Lapangan Evaluasi Kabupaten Layak Anak. Semoga kehadiran bapak ibu sekalian memberikan masukan yang positif dalam mewujudkan Kabupaten Seluma, sebagai Kabupaten Layak Anak dan diharapkan saran-sarannya apabila ada yang harus dibenahi," kata Bundra Jaya.

Dalam pertemuan itu, hadir dari tim verifikasi dari kementerian yakni Dr Hamid Patilimadan dan Dr Marwan Syaukani dan tim verifikasi dari Dinas P3APPKB Provinsi Bengkulu. Hadir juga perwakilan dari Polres Seluma, para Staf Ahli Bupati Seluma, Asisten, Tim Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak dan para Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma.

Kabupaten Seluma merupakan 1 dari 3 kabupaten kota di Provinsi Bengkulu yang diverifikasi untuk ditetapkan sebagai Kabupaten Layak Anak dan akan mengikuti seleksi ke tingkat berikutnya yaitu verifikasi final.

"Semoga dengan adanya dukungan dari masyarakat, seluruh OPD di lingkungan Kabupaten Seluma dan seluruh stakeholder terkait, Kabupaten Seluma dapat ditetapkan sebagai Kabupaten Layak Anak Terbaik di tingkat nasional," kata bupati.

(EM/HS/MC Kabupaten Seluma/Kominfo Seluma)