Selesaikan Tugas Akhir, Mahasiswa FEBI IAIN Bengkulu Sedekah Sumur Bor

Penggalian Sumur Bor

Bengkulu, Bengkulutoday.com - Menyelesaikan tugas akhir mahasiswa Prodi Manejemen Zakat dan Wakaf IAIN Bengkulu, melakukan program bantuan sedekah sumur bor kepada kelompok usaha batu bata di Kampung zakat Desa Liku Tiga Kelurahan Sidomulyo Kecamatan Seluma Selatan  Kabupaten Seluma (25/08/2020).

Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan oleh Mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisnis Islam (FEBI) Prodi Mazawa semester 7 IAIN Bengkulu ini, dalam rangka menyelesaikn tugas akhir kuliah denganpenerapan ilmu dilapangan yang di berikan oleh Pegadaian Syariah Cabang Bengkulu.

Kegitan dihadiri oleh Wakil Dekan 3 (FEBI) Fatmah Yunus MA, Kaprodi  Mazawa Yenti Sumarni MM, Kaprodi Maharo Yuninda Een MM, Perwakilan Pengadaian Syariah, Lurah Kelurahan Sidomulyo, Karya Baznas 3 Provinsi Bengkulu, Ketua Koprasi Syirqah, para pemilik usaha batu bata, dan mahasiswa Mazawa semester 7 IAIN Bengkulu.


"Alhamdulillah, meski ditengah pandemi kita masih bisa mengadakan kegiatan lapangan, seperti saat ini mahasiswa (Mazawa) semester 7, melaksanakan kegiatan lapangan degan berbagai pada masyarakat dengan membuat program bantuan sedekah sumur bor untuk masyarakat kelompok usaha batu bata di kampung zakat "

Kedepan, kita akan berikan progam lanjutan sebagai bentuk kepedulian kita terhadap masyarakat, saya juga berharap para mahasiswa serta lulusan dari prodi (Mazawa) ini bisa mendapatkan kinerja lapangan yang mengedukasi diri," ujar Yenti.

Kampung zakat adalah tempat pengabdian dosen (FEBI) IAIN Bengkulu dan dilanjutkan oleh mahasiswa sebagai tugas akhir.

"Dengan adanya kegiatan ini, kesejahteraan masyarakat dapat sedikit terbantu, tidak adanya kendala air bersih, dan ini bisa menjadi kegiatan positif yang akan terus dijalankan oleh dosen maupun mahasiswa (FEBI) IAIN Bengkulu," ujar Fatmah Yunus. (Adv/Wln)