Selamat.! Hidayat-Nata Dilantik, Pimpin Kepahiang 2021-2024

Bupati dan Wakil Bupati Kepahiang

Kepahiang, Bengkulutoday.com -  Gubernur Bengkulu Dr. H. Rohidin Mersyah, MMA melantik dan mengambil sumpah jabatan Dr.Ir.Hidayatullah Sjahid, MM. IPU dan H.Zurdi Nata, S.Ip sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kepahiang periode 2021-2024 serentak bersama 6 Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Lainnya hasil pilkada serentak tahun 2020 pada Jum'at (26/02/21) pagi, di Balai Raya Semarak, Bengkulu.

Usai pembacaan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri kemudian Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah langsung mengambil sumpah jabatan ketujuh pasangan Bupati dan Wakil Bupati dan dilanjutkan dengan penandatangan berita acara sumpah dan penandatanganan Fakta Integritas.
 
Dalam sambutannya Gubernur Bengkulu menyampaikan ucapan terima Kasih kepada penyelenggara pilkada baik KPU, Bawaslu, TNI dan Polri serta tokoh masyarakat yang berkontribusi aktif sehingga penyelenggaraan pemilihan kepala daerah berjalan dengan baik tertib dan Lancar serta penuh nilai demokrasi.
 
" Selamat bertugas dan rangkul semua element pemerintahan dan masyarakat, terutama peserta pilkada yang belum berhasil agar mereka juga memberikan dukungan penuh kepada kita untuk bersama tingkatkan sinergitas dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan," ungkapnya.
 
Sementara itu diruang sidang utama kantor DPRD Kabupaten Kepahiang digelar kegiatan menyaksikan bersama melalui main screen Upacara pelantikan dan Pengambilan sumpah Jabatan Bupati dan Wakil Bupati Kepahiang berikut 6 Pasangan Bupati dan Wakil Bupati hasil pilkada serentak tahun 2020 yang dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan daerah,DPRD, KPU, Bawaslu dan kepala OPD dalam lingkup pemerintah kabupaten kepahiang sebagai instruksi dari kementerian dalam negeri dalam menekan penyebaran Covid-19.