Satpol PP, TNI dan Polri Kompak Imbau Warga Patuhi Prokes

Petugas gabungan Satpol PP, TNI dan Polri kompak melakukan imbauan kepada warga agar mematuhi protokol kesehatan

Bengkulutoday.com - Petugas Satuan Polisi Pamong Praja, TNI dan Polri kompak melakukan imbauan kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Seperti yang dilakukan oleh petugas Satpol PP Kabupaten Bengkulu Selatan bersama personel Polres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu dan juga personel Kodim O408, pada Minggu (18/10/2020) lalu.

Petugas gabungan tersebut kompak menggelar kegiatan Operasi Gabungan Yustisi Covid-19.

Kapolres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu AKBP Deddy Nata S.IK, melalui Kasubag Humas Iptu Sarmadi menerangkan, kegiatan Operasi Yustisi kali ini dilaksanakan di SPBU Kutau dan seputaran kawasan Pasar Mingguan Kota Medan Kabupaten Bengkulu Selatan.

Operasi Yustisi digelar dengan memberikan imbauan kepada masyarakat untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan, seperti menggunakan masker, menjaga jarak, serta sering mencuci tangan sebagai langkah pencegahan penyebaran pandemi Covid-19.

Tim gabungan yang melaksanakan Operasi Yutisi juga memberikan teguran terhadap warga yang kedapatan tidak memakai masker dengan penekanan terhadap Perbup Nomor 32 tahun 2020 tentang Disiplin Protokol Kesehatan demi keselamatan bersama.

Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno mengatakan, masyarakat hendaknya dengan penuh kesadaran mematuhi protokol kesehatan, seperti apabila bepergian selalu menggunakan masker dan apabila berkumpul menjaga jarak serta mencuci tangan apabila mengunjungi suatu tempat keramaian dan tempat lainnya yang telah disediakan tempat untuk mencuci tangan.