Satgas TMMD Rehab Masjid, Warga Berterimakasih

Suwatno selaku bilal masjid

Bengkulutoday.com - Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 105 yang menjalankan programnya di Kelurahan Padang Serai Kecamatan Kampung Melayu Kota Bengkulu, melakukan salah satu giat berupa perehaban tempat ibadah Masjid. Adalah Masjid Bahpul Jannah yang terletak di RT 16 Kelurahan Padang Serai yang menjadi sasaran rehab para Satgas TMMD dibantu warga sekitar.

Masjid itu, menurut keterangan Suwatno selaku bilal masjid, awalnya dibangun dengan swadaya oleh masyarakat sekitar. 

"Masjid Bahpul Jannah ini dibangun secara gotong royong oleh masyarakat disini, kami dulu iuran dari mulai Rp 500 ribu hingga Rp 1 juta. Dengan iuran dan gotong royong itulah kami dapat mendirikan masjid sebagai sarana ibadah, khususnya umat Islam," kata Suwatno saat ditemui Bengkulutoday.com, Jumat (19/7/2019).

Sementara terkait adanya program TMMD, Suwatno mengaku bersyukur sebab Masjid Bahpul Jannah akan nampak asri kembali dengan direhab.

"Masyarakat bersyukur dan berterimakasih masjid kami menjadi sasaran program TMMD, semoga dengan amal baik para TNI yang membaur bersama masyarakat disini, mereka akan selalu mendapat berkah dalam menjalankan tugas-tugas negara," kata Suwatno.

(JS)