Sat Intelkam Polres Seluma Monitoring Pasar Kaget

Sat Intelkam Polres Seluma Monitoring Pasar Kaget

Seluma, Bengkulutoday.com - Personel Sat Intelkam Polres Seluma Polda Bengkulu,  melaksanakan giat Monitoring Kegiatan Masyarakat berupa Pasar Tumpah/Pasar Kaget di Pasar Tais Kecamatan Seluma Kabupaten Seluma, Jumat (15/03/2024) pukul 17.00 WIB bertempat di Pasar Tais Kec. Seluma Kabupaten Seluma.

Penjualan Takjil yang dilakukan oleh masyarakat merupakan agenda rutin harian disetiap bulan puasa  menjelang berbuka dalam rangka Puasa Ramadhan.

Dalam menjalani ibadah puasa para penjual takjil mulai menjajakan makanan mereka mulai pukul 15.00 WIB dan menempatkan dagangan berupa makanan dan lauk pauk serta makanan ringan di pinggir jalan (trotoar) dan kendaraan masyarakat yang ingin membeli pun parkir di bahu jalan dengan menjadikan arus lalu lintas terhambat dan rawan laka lantas dalam hal ini membuat salah satu titik kerawanan kamtibmas.

Dengan mengantisipasi hal tersebut Sat Intelkam melakukan pemantauan disekitaran jalur penjualan takjil khususnya di wilayah Kabupaten Seluma dan memetakan kemungkinan gangguan yang dapat terjadi.

Untuk pasar tumpah telah dilakukan pengamanan dan pengaturan oleh sat lalu lintas dan Samapta yang dilakukan oleh Polres Seluma dan Polsek Seluma untuk mengantisipasi kemacetan.