Salat Tarawih Perdana Gubernur

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah melaksankan salat tarawih perdana

Bengkulutoday.com – Mengawali puasa Ramadhan 1440 Hijriah tahun ini, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah beserta istri melaksanakan Salat Isya dan Taraweh di Masjid Raya Baitul Izzah Kota Bengkulu, Minggu (05/5/2019) malam.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Rohidin menjadi pengisi ceramah salat Isya dan Tarawih.

Sedangkan bertindak sebagai imam salat Isya dan Tarawih, Imam Besar Masjid Raya Baitul Izzah Kota Bengkulu H Rusli M Daud.

Di awal ceramahnya,  Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah mengajak jamaah salat Isya dan Tarawih untuk bersyukur,  karena masih dapat berjumpa dengan bulan yang penuh keberkahan ini yaitu, bulan Suci Ramadan.

"Saya atas nama jajaran pemerintahan, yang pertama ingin menyampaikan selamat datang bulan Suci Ramadan. Tersirat pesan dan imbauan untuk kita semua agar betul-betul intensif dan optimal dalam waktu bulan ramadan ini untuk meningkatkan ketaqwaan", tutur Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah.

Predikat taqwa akan didapatkan sebagaimana janji Allah SWT dan diperuntukkan bagi orang-orang yang beriman yang menjalankan ibadah saum di bulan Ramadan.

"Mari kita tingkatkan dan muliakan kualitas ibadah kita dan mari kita bangun dengan baik semangat kerja kita. Mari kita jalin dengan erat rasa persaudaraan sebagai keluarga besar masyarakat Provinsi Bengkulu", sampai Gubernur Rohidin.

Dalam kesempatanitu, Gubernur juga menyampaikan pada Ramadan kali ini Provinsi Bengkulu berada pada tahap pemulihan pasca banjir dan longsor menimpa.

Gubernur mengajak masyarakat untuk berdoa bersama bagi korban bencana banjir dan longsor, begitupun bagi korban yang masih dinyatakan hiilang semoga segera ditemukan.

Gubernur berharap bencana ini segera berakhir.

“Pesan Ramadan keluar tidak hanya sekadar ritual ibadah tetapi juga ritual muamalah alam semesta,” kata Gubernur Rohidin.

Selain itu, secara khusus Gubernur Rohidin menyampaikan permohonan maaf atas nama dirinya dan keluarganya kepada seluruh masyarakat Provinsi Bengkulu untuk menjalankan ibadah puasa Ramadan.

[brm/rls]