Salat Idulfitri di Mapolda Bengkulu

Salat Idulfitri di Mapolda Bengkulu

Bengkulutoday.com - Jajaran Kepolisian Daerah Bengkulu menggelar Salat Idulfitri secara internal di Lapangan Rekonfu, Kamis (13/5/2021) pagi. Salat ini digelar dengan penerapan protokol kesehatan untuk mencegah Covid-19.

Sejak memasuki lapangan Rekonfu, jamaah Salat Ied yang mayoritas keluarga besar Polri dilakukan pengukuran suhu tubuh dan mencuci tangan dengan hand sanitizer. Tak hanya itu, panitia Salat Ied  juga mengarahkan para jamaah agar tetap menjaga jarak minimal 1 meter.

Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Drs. Teguh Sarwono saat dikonfirmasi usai Salat Ied mengatakan sesuai aturan pemerintah melalui surat edaran menteri masyarakat dapat melaksanakan sholat id secara berjamaah baik dimasjid maupun dilapangan tentunya dengan memperhatikan protokol kesehatan Covid-19.

”Kita hari ini memberikan contoh kepada masyarakat bagaimana penerapan prokes Covid-19 mulai dari masuk hingga pelaksanaan,” kata dia.

Dengan digelarnya Salat Ied , Kapolda dapat memberikan gambaran anggota dan masyarakat meskipun ditengah pandemi bisa melakukan kegiatan tapi dengan catatan mematuhi prokes secara ketat.

“Harapan saya kepada masyarakat setelah sholat id dapat langsung kembali kerumah, tidak ada halal bihalal,” imbuhnya.

Pada kesempatan Salat Ied kali ini yang berkesempatan menjadi Penceramah sekaligus imam Ustaz Heri. Selain itu tampak hadir pada ibadah Salat Ied Ketua Bhayangkari Daerah Bengkulu Ny. Wulan Teguh Sarwono serta pejabat utama Polda Bengkulu.