Saat Digerebek bersama Kades, Bu Bidan Tanpa BH, Istri Kades Marah Besar!

Istri Sah Kades

Bengkulutoday.com - LI, oknum Kepala Desa Tebing Kandang, Kecamatan Air Napal Kabupaten Bengkulu Utara Provinsi Bengkulu, tertangkap tangan tengah berduaan di Hotel bersama ZA, oknum Bidan Desa setempat, yang diketahui belum bersuami. LI digerebek oleh istri sah dan keluarga di salah satu hotel di Kota Bengkulu pada Rabu (28/10/2020) siang.

Aksi penggerebekan yang dilakukan merupakan puncak kekesalan istri oknum Kades yang telah mencurigai perselingkuhan suaminya sejak beberapa bulan terakhir.

Usai digerebek, keduanya lantas diamankan ke Polres Bengkulu untuk diperiksa. Sementara istri sah kades juga membuat laporan pengaduan dugaan perzinahan antara suaminya dan oknum bidan yang diketahui masih sepupu istri sah Kades.

Perkara ini saat ini ditangani Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Bengkulu Polda Bengkulu.

Kronologis penggerebekan

Sekira pukul 11.00 WIB, Bengkulutoday.com mendapat informasi akan adanya penggerebekan oknum Kepala Desa dengan seorang bidan yang diduga selingkuhannya. Menurut informasi sementara, keduanya menyewa kamar hotel kelas melati di Kota Bengkulu. Penggerebekan akan dilakukan oleh istri sah Kades bersama keluarganya, yang saat itu sedang menuju ke Kota Bengkulu dari Bengkulu Utara.

Sekira pukul 12.30 WIB, datanglah istri sah Kades bersama keluarganya ke hotel tersebut. Sesampai di hotel, pihak keluarga istri Kades segera mendatangi RT setempat dan juga menghubungi pihak Kepolisian.

Tak berapa lama, datanglah polisi ke lokasi, istri sah beserta keluarga dan didampingi anggota polisi menghampiri receptionist untuk koordinasi terkait rencana penggerebekan terhadap kamar yang disewa oleh Kades dan Bidan.

Pada saat itu, receptionist hotel menggedor kamar yang disewa tersebut, setelah dibuka oleh sang Kades terjadilah keributan dikarenakan istri sah beserta keluarga marah mengetahui Kades sedang berduaan dengan seorang Bidan, dimana Bidan tersebut diketahui masih sepupu istri sah Kades.

Sempat terjadi adegan tarik menarik antara istri sah Kades dengan bidan tersebut. Terlebih, saat itu istri sah Kades mengetahui Bu Bidan sedang tidak mengenakan BH melainkan hanya mengenakan tang top.

Istri sah Kades sempat menarik toket Bidan, beruntung ada polisi dan petugas hotel yang melerai sehingga keributan tidak berlangsung lama. Kemudian, polisi membawa oknum Kades dan Bu Bidan ke Polres Bengkulu.

"Laporan pengaduan sudah dibuat ke Polres Bengkulu, kami masih menunggu hasil perkembangan perkara dari penyidik, informasi terakhir, penyidik masih menunggu hasil vidum," kata Hadimon SH MH, kuasa hukum istri sah Kades kepada Bengkulutoday.com.