Ratusan Pendaftar PPS Padati KPU Kepahiang

Pendaftar PPS Padati KPU Kepahiang

Kepahiang, Bengkulutoday.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepahiang telah membuka pendaftaran bagi masyarakat untuk menjadi anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) dalam rangka pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kepahiang tahun 2020. Masa penerimaan pendaftaran dibuka dari tanggal 25-27 Februari dan berkas bisa diantarkan langsung ke Sekretariat Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kepahiang.

"Pengumuman pendaftaran PPS ini telah dibuka sejak tanggal 15 Februari lalu, peserta dapat mengantar langsung berkas ke Sekretariat KPU," kata Ketua KPU Kepahiang Mirzan Pranoto Hidayat, S.Sos.

Menurut Mirzan pihaknya sudah melakukan sosialisasi jauh-jauh hari, baik melalui media maupun imbauan di media sosial KPU Kepahiang terkait pengumuman rekrutmen PPS. Hingga Kamis (20/2/20) antusias masyarakat mendaftar PPS mencapai ratusan, jumlah pendaftar di Kecamatan Merigi 30, Kecamatan Ujan Mas 99, Kepahiang 94, Kabawetan 34, Tebat Karai 109, Seberang Musi 80, Bermani Ilir 166, dan Muara Kemumu 33.

"Masyarakat sangat antusias untuk menjadi anggota PPS, sampai hari ini sudah ratusan pendaftar yang mendaftarkan diri dan mengantar berkas," sampai Mirzan.

 

Pewarta : Mulyan