Rangkaian Kegiatan Idul Fitri Bupati dan Wakil Bupati Bengkulu Tengah

Bupati Bengkulu Tengah Ferry Ramli dan Wakil Bupati Septi Periadi bersilaturahmi dengan Gubernur Bengkulu di Balai Raya Semarak Bengkulu

Bengkulu Tengah, Bengkulutoday.com - Bupati Bengkulu Tengah Ferry Ramli dan Wakil Bupati Septy Periyadi mengikuti Salat Idul Fitri di Masjid Mujahidin Desa Nakau Kecamatan Talang Empat, Kabupaten Bengkulu Tengah, Rabu (5/6/2019) pagi. 

Bertindak sebagai Khatib dan imam salat adalah Ustaz Agus Aswadi. Salat Idul Fitri juga dihadiri oleh Ketua DPRD Provinsi Bengkulu Ihsan Fajri dan masyarakat setempat.

Bupati Ferry Ramli dalam sambutannya mengajak masyarakat Bengkulu Tengah untuk memanfaatkan momen Idul Fitri ini untuk selalu berzakat dengan besaran yang sudah ditentukan, baik langsung ke penerima zakat maupun ke badan amil zakat.

"Marilah kita berzakat. Zakat di bulan suci dan Idul Fitri pahalanya sungguh besar, dan sangatlah berguna bagi penerima zakat. Untuk itu mari sisihkan rezeki untuk berzakat," ujar Bupati Ferry Ramli.

Selanjutnya dalam kata sambutanya bupati mengingatkan masyarakat untuk senantiasa menjaga kesatuan dan persatuan bangsa.

"Moment Idul Fitri adalah momen mempererat tali silaturahmi, memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa. Maka dari itu kita harus mempunyai tanggung rasa antara sesama masyarakat jangan ada permusuhan dan saling tolong menolong antar sesama," ujarnya.

Usai melaksanakan Salat Idul Fitri, Bupati Bengkulu Tengah dan Wakil Bupati Bengkulu Tengah beserta jajarannya menyambangi Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah Gedung Daerah Balai Raya Semarak Bengkulu untuk bersilaturahmi.

(Media Center Pemkab Bengkulu Tengah)