Program Fisik TMMD di Kampung Melayu Tuntas Hari ini, Besok Ditutup

Salah satu program fisik TMMD yang tuntas dikerjakan

Bengkulutoday.com - Komando Distrik Militer (Kodim) 0407 Bengkulu Letkol Arm Yose Rizal Sa'at mengatakan, program fisik TMMD ke 105 yang bergulir di Kecamatan Kampung Melayu Kota Bengkulu akan dituntaskan hari ini, Rabu (7/8/2019). Program TMMD seperti diketahui dilaksanakan di RT 16 Kelurahan Padang Serai dan RT 19 Kelurahan Sumber Jaya Kecamatan Kampung Melayu Kota Bengkulu, sejak 1 Juli 2019 lalu dan akan ditutup 8 Agustus 2019 nanti.

Dandim 0407 Bengkulu Letkol Arm Yose Rizal Sa'at mengatakan, saat ini sasaran  fisik yang sudah selesai 100 persen yaitu rehab, jembatan  Teluk Keramat, rehab Masjid Hidayatullah,  rehab Masjid An-Nur, rehab Masjid Bahful Jannah,  pembangunan plat Duicker, pembukaan  jalan sepanjang  1,3 kilometer dan pengerasan jalan sepanjang  1,3 kilo meter penghubung  RT 16 Kelurahan Padang Serai  dan RT 19 Kelurahan Sumber Jaya. 

Sementara untuk program fisik yang akan dituntaskan hari ini adalah pembangunan jembatan penghubung dua kelurahan yakni Kelurahan Padang Serai dan Kelurahan Sumber Jaya, juga pembuatan tempat wudhu dan WC Masjid Bahful Jannah.

"Kita akan tuntaskan program fisik pada hari ini, dan besok 8 Agustus 2019 akan ditutup program TMMD ke 105 ini, semua program fisik ini dikerjakan secara gotong royong dengan masyarakat setempat," kata Dandim.

(JS)