Polri Peduli, Personel Polsek Rimbo Pengadang Bersihkan Tanah Longsor di Jalan Raya

Polri Peduli, Personel Polsek Rimbo Pengadang Bersihkan Tanah Longsor di Jalan Raya

Lebong, Bengkulutoday.com - Sebagai bentuk Polri peduli, personel Polsek Rimbo Pengadang Polres Lebong Polda Bengkulu, membersihkan material tanah longsor di jalan raya Muara Aman - Curup, tepatnya di jalan menikung Kelurahan Rimbo Pengadang Kecamatan Rimbo Pengadang, Kabupaten Lebong, Kamis (4/1/2024) sore.

Pembersihan material tanah longsor tersebut dilakukan oleh personel bersama warga setempat, dengan menggunakan peralatan cangkul.

Kapolres Lebong Polda Bengkulu AKBP Awilzan melalui Kapolsek Rimbo Pengadang Iptu Amir Lukman Hakim menerangkan, tanah longsor tersebut disebabkan oleh curah hujan yang tinggi, yang mengakibatkan tanah bagian atas longsor.

"Personel dan warga bahu membahu membersihkan material tanah longsor yang menutupi seperempat badan jalan, dan saat ini jalan sudah normal kembali," terang Kapolsek.

Ditambahkan Kapolsek, pihaknya mengimbau kepada pengguna jalan agar meningkatkan kewaspadaannya saat curah hujan tinggi dan jangan lupa untuk menghubungi petugas kepolisian atau pihak berwenang lainnya apabila menemukan adanya kejadian bencana alam.