Polda Bengkulu Peringati Isra Mi’raj 1440 H/ 2019 M

Polda Bengkulu Peringati Isra Mi’raj 1440 H/ 2019 M
Polda Bengkulu Peringati Isra Mi’raj 1440 H/ 2019 M

Bengkulutoday.com - Hari ini ( 02/04/2019 ) Polda Bengkulu menggelar Peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1439 H / 2019 M di Masjid AL Amin Polda Bengkulu.

Peringatan Isra Mi’raj tersebut di buka langsung oleh Kapolda Bengkulu Brigjen Pol Drs. Supratman, M.H. di hadiri oleh pejabat utama Polda Bengkulu, Personil Polda Bengkulu serta Bhayangkari Polda Bengkulu.

Dalam sambutannya, Kapolda Bengkulu menyampaikan peringatan Isra Mi’raj tersebut di laksanakan sebagai wadah ummat manusia untuk dapat mengetahui mengenai kisah perjalanan Nabi Besar Muhammad SAW pada saat melaksanakan perjalanan dalam satu malam dari Masjidil Haram menuju ke Masjidil Aqsa. Pada peristiwa Isra Mi’raj ini, Nabi Muhammad SAW juga mendapat perintah shalat lima waktu yang hingga saat ini diamalkan oleh seluruh umat muslim dunia. Peristiwa Isra Mi’raj diperingati setiap tanggal 27 Rajab dalam kalender Hijriyah.

Selain itu, Kapolda Bengkulu juga menyampaikan peringatan Isra Mi’raj juga bisa di manfaatkan seabagai wadah untuk saling bersilaturahmi dan mempersiapkan diri dalam menjalankan ibadah serta meningkatkan keimanan ummat islam.

Dalam peringatan Isra Mi’raj diisi dengan tausiah agama yang disampaikan oleh Ustad Fadli, Setelah memberikan tausiah beliau menutup acara ini dengan pembacaan do’a berharap agar para undangan yang hadir senantiasa mendekatkan diri kepada Allah SWT dan mengingat perjalanan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW.[**]

NID Old
9363